Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 19 Апреля 2019
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Проведен рейд по Череповецкому району с целью оповещения населения о запрете выхода на лёд

Проведен рейд по Череповецкому району с целью оповещения населения о запрете выхода на лёд

15.04.2019 12:30

На прошедших выходных, в связи с запретом выхода на лед водоемов Череповецкого района, сотрудниками ГИМС, МВД, МЧС и районной администрации были проведены совместные рейды по патрулированию водоёмов у п. Суда и п. Неверов Бор. Во время рейдов был совершен объезд и осмотр с берега водной территории, проводились профилактические беседы как с любителями подледного лова, так и с гражданами, находящимися вблизи мест доступного выхода на лед.

На территории п. Суда начальником центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения В. Мельниковым и старшим водителем ПСЧ-12 по охране г. Череповца Д. Гавриловичем проводилось информирование населения по вопросам соблюдения правил безопасности в местах массового выхода на лёд. Для этих целей был использован мобильный комплекс информирования и оповещения населения - "МКИОН", на мониторе которого транслировались видеоролики об опасности выхода на лёд и действия, которые необходимо совершать при извлечении пострадавшего (спасённого) из холодной воды. Профилактические беседы с гражданами во время рейда также проводили участковый уполномоченный ОМВД по Череповецкому району В. Дранышев и старший государственный инспектор группы технического надзора по маломерным судам г. Череповца В. Рудаков.

«Нарушители знают о введенном запрете и соглашаются с фактом нарушения при составлении административного протокола. Выходя на берег, рыболов, в отношении которого был составлен административный протокол, дважды провалился, - рассказывает и.о. начальника отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения от чрезвычайных ситуаций администрации Череповецкого муниципального района К. Фёдоров. Помощь, чтобы выбраться, ему к счастью не понадобилась, но гражданин прекрасно осознал, что необходимо срочно покинуть лед. Зачастую граждане решают сократить путь по льду. Так произошло и в этот раз с другим любителем утренней прогулки. Возвращаясь домой, гражданин просто передвигался по тонкому льду, пренебрегая правилами безопасности».

Рейды и в дальнейшем будут продолжены по населённым пунктам Череповецкого района. Впереди летний пожароопасный период 2019 года.

Напоминаем что граждане, нарушившие запрет выхода на лёд, могут быть оштрафованы на сумму от 1000 до 3000 рублей.

Если Вы стали очевидцем ситуации, в которой имеется угроза жизни или здоровью людей на водных объектах Череповецкого муниципального района, просим Вас незамедлительно сообщить по указанным телефонам.

Телефон службы спасения в Череповце: (8202) 500-100

Единая дежурно-диспетчерская служба: 051

Единая дежурно-диспетчерская служба Череповецкого муниципального района: 112 или (8202) 24-98-61

Возврат к списку