Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 10 Октября 2019
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Ремонт в Судском Доме культуры находится на завершающей стадии

Ремонт в Судском Доме культуры находится на завершающей стадии

05.07.2019 12:18

Ремонт проводится в соответствии с решением февральского градсовета. Второй этаж строители не тронут, там всё останется без изменений, основные работы развернулись внизу. Отделка малого зала близка к завершению: осталось доделать освещение и повесить занавески. В этом зале проводятся небольшие мероприятия, например,  детские спектакли, его также используют для организации банкетов, в нём проходят репетиции танцевального коллектива «Задоринка». Зеркала, которые необходимы для занятий, сейчас сняты, однако балетмейстер Ирина Козичева надеется, что их вернут на привычные места. Ирина Александровна с гордостью говорит о своих воспитанницах, о коллективе с богатой творческой историей, которому в феврале исполнилось 40 лет:

- В составе «Задоринки» сейчас более 25 человек. Есть и группа поддержки - это девчата, которые танцевали раньше. Если надо, они выручают меня, и я очень благодарна за это. А возраст участников - от 13 до 37 лет. У меня еще есть и детский танцевальный коллектив «Сверчок» - детки с 1 по 4 класс…

В здании появились новые двери, проведён ремонт санузлов - установлены современные кабинки, кафельная плитка и освещение.  

В фойе идут работы с декоративной штукатуркой, намечена покраска стен и укладка плитки. В гардеробной тоже произошли существенные изменения: сгнившие доски полностью заменили, дойдя до перекрытий. Подготовили к покраске стены и потолок, вставили два новых оконных стеклопакета.

Но самый масштабный ремонт развернулся в зрительном зале. Сейчас там пусто: все кресла вынесены (потом будут установлены театральные - мягкие с подлокотниками), занавес сняли. Будут белить потолок, стены покрасят, пол тоже обновят.

Как ведется монтаж фасада, оценить могут все жители Суды. Напоминаем, новый вентилируемый фасад способен обеспечить защиту здания от разрушительного действия влаги, ветра и перепада температур. Здесь он выполнен в цвете слоновой кости.

Установлены две железных двери запасных выходов. На парапете уже положена новая плитка, монтируется пандус, предназначенный для посетителей с ограниченными возможностями здоровья. Над главной входной появился козырёк.

- Где находится библиотека, тоже над дверью козырек сделали. Раньше мы, со многими делами справлялись своими силами, подкрашивали-подмазывали. А теперь ремонтом профессионалы занимаются, что не может не радовать, - сообщает Варвара Теребова. - Вот и от односельчан только хорошее  слышим: все довольны, что дом культуры в порядок приводят.

- Замечательно, что ремонтируют, давно пора, - уверен студент металлургического колледжа Василий. - У меня мама здесь работает - Татьяна Николаевна Малютина. Я у нее часто бываю и считаю, что дом культуры в нашей Суде должен отвечать современным требованиям. Одногруппник Данил, приехавший к Василию в гости, поддерживает товарища: в сельской местности очаги культуры нельзя запускать. 

Юный житель поселка Матвей развлекается на детской площадке, расположенной около ДК. Мальчик, говорит, что они с ребятами с интересом наблюдают за изменениями, которые видны им отсюда. - Красивее будет дом культуры, - считает Матвей. - Я сюда хожу на концерты всякие, еще чаще стану ходить.

А вот пенсионерка Александра Николаевна не скрывает, что редко посещает мероприятия в ДК, но рада за молодежь, для которой, по ее мнению, в итоге все и делается. А в дом культуры она обязательно придет, потому что здесь всегда располагается избирательный участок. Вот тогда пенсионерка и посмотрит, какие внутри произошли изменения.

По информации газеты "Сельская новь"

Возврат к списку