Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 03 Августа 2021
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Решение комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

Решение комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

20.07.2021 19:44
Решением комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности главам поселений Череповецкого района рекомендовано установить на своих территориях особый противопожарный режим

В целях недопущения распространения огня на населенные пункты могут быть введены дополнительные требования пожарной безопасности, среди которых:
- запрет выжигания сухой травы на землях всех категорий;
- запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, листвы в границах населенных пунктов и территорий садоводства и огородничества;
- запрет посещения гражданами и въезда транспортных средств на торфяники;

Напоминаем, с 12 по 18 июля на территории лесного фонда области выявлено 33 лесных пожара в 15 районах области общей площадью 459,79 га, в том числе 5 крупных площадью 325 га.

Тушение пожаров осложняется отсутствием воды в естественных водоемах около пожаров и сильными порывами ветра, сообщает Департамент лесного комплекса Вологодской области.

Большинство пожаров возникает в результате сжигания мусора, сухой травы, от брошенной горящей спички, не потушенной сигареты. Мы призываем всех жителей области неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.

Возврат к списку