Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 20 Апреля 2021
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Решения КЧС: запрет выхода на лед Рыбинского водохранилища – с 9 апреля; закрытие ряда дорог для проезда большегрузов – с 19 апреля

Решения КЧС: запрет выхода на лед Рыбинского водохранилища – с 9 апреля; закрытие ряда дорог для проезда большегрузов – с 19 апреля

07.04.2021 16:09

Сегодня состоялось заседание комиссии Череповецкого района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Главными темами стали вопросы о введении запрета выхода на лед Рыбинского водохранилища и ограничении проезда автотранспорта по ряду дорог района на период весенней распутицы.

По словам участвовавшего в заседании директора МБУ «Спасательная служба» Дмитрия Санакоева, сейчас толщина льда на Рыбинском водохранилище уже достаточно опасна для жизни людей, появилось много промоин, и с каждым днем их число только увеличивается. В результате существует реальная угроза возникновения несчастных случаев с серьезными последствиями. Практически ежедневно спасатели достают из-подо льда затонувшую технику. Человеческих жертв пока, к счастью, удается избежать.

Какого-либо похолодания синоптики не прогнозируют. Так что было вынесено предложение закрыть Рыбинское водохранилище для выхода на лед – по всей территории Череповецкого района. В итоге решение было принято – запрет начнет действовать с 9 апреля.

Напомним, что запрет выхода на лед рек и озер Череповецкого района действует еще с 1 апреля.


С 19 апреля часть дорог района будет закрыта для движения большегрузного (массой свыше 8 тонн) автотранспорта. Такое решение также было принято сегодня в ходе заседания КЧС. Это ежегодная традиционная мера, направленная на то, чтобы сохранить дороги во время весенней распутицы.

Специальные разрешения на проезд можно будет получить в Департаменте дорожного хозяйства Вологодской области.

Возврат к списку