Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 05 Декабря 2022
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Рейды по взысканию коммунальных платежей состоялись в Череповецком районе

Рейды по взысканию коммунальных платежей состоялись в Череповецком районе

25.04.2018 14:18
Служба судебных приставов по Череповецкому району и представители ООО «Теплосеть1» провели совместный рейд по взысканию задолженности по коммунальным платежам в поселках Малечкино и Шулма .
В результате было посещено более 15 адресов должников, на которых имеется 51 исполнительное производство на общую сумму задолженности порядка 1 млн. руб.Было составлено 7 актов описи и ареста имущества должников, как правило, это бытовая техника. А у жителя поселка Малечкино, задолжавшего более 80 тысяч рублей, арестовали и автомобиль.
А в Шулме судебные приставы и застали дома должницу, у которой долг по коммунальным платежам составляет более 600 тысяч рублей. Женщина 1959 года рождения задолжала буквально за все коммунальные блага. Дома она оказалась не одна, а в веселой компании, очень громко звучала музыка. Но для того, чтобы попасть в квартиру, пришлось вызывать участкового и применять хитрость – отключить свет, чтобы замолчала музыка.
               Как оказалось, на жителей данной квартиры у участкового имеются неоднократные жалобы от соседей на постоянную громкую музыку и нетрезвые компании. После отключения света обитатели квартиры вышли на площадку с возмущениями. У должницы была изъята и арестована бытовая техника. Женщина упорно боролась на свое имущество: кидала колонки, прятала приставку, однако с имуществом все равно пришлось расстаться. На нее составлен административный протокол по статье 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава – исполнителя». А друг женщины, защищавший ее, также оказался должником. Его долг по коммунальным платежам составил около 100 тысяч рублей. Его имущество была также арестовано.
Информация и фото службы судебных приставов по Череповецкому району
 
		

Возврат к списку