Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 05 Декабря 2019
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Руководитель администрации Череповецкого района Александр Сергушев проинспектировал строительство ФОКа в п. Тоншалово.

Руководитель администрации Череповецкого района Александр Сергушев проинспектировал строительство ФОКа в п. Тоншалово.

27.11.2019 00:16

В частности, он дал ряд поручений, направленных на создание максимально комфортных условий для жителей поселка на время строительства: устройство временной дороги для спецтранспорта, чтобы исключить его проезд через жилую зону; согласование графика наиболее шумных видов работ с временем дневного сна детей, посещающих детский сад поблизости.

Главе Тоншаловского с/п рекомендовано проинформировать собственников гаражей, попадающих в зону застройки, о необходимости убрать их в установленный срок.

Также Александр Сергеевич ознакомился с ходом работ на объекте, подчеркнул необходимость жестко выдерживать график производства работ. Пообщался с представителем подрядчика, жителями, выслушал их пожелания.

Напомним, старт работам был дан в конце октября. Физкультурно-оздоровительный комплекс возводится по решению градостроительного совета при губернаторе, прошедшего в феврале этого года. Подрядчик – вологодское ООО «Интелстрой». Стоимость контракта – порядка 115 млн руб., средства выделены из областного бюджета.

По проекту в одноэтажном ФОКе планируется расположение двух спортивных залов – большого на 24 человека и малого на 15 человек. Общая площадь всего здания составит 2000 кв. метров. Оборудуют места для 92 зрителей. Новый комплекс в основном будет использоваться для игровых видов спорта: мини-футбола, волейбола, баскетбола, настольного тенниса. Также планируется проведение здесь спортивных праздников, спартакиад, фестивалей ГТО, открытых турниров. С вводом в эксплуатацию ФОКА на уровне района можно будет проводить до 15 соревнований и спортивно-массовых мероприятий в год, а также принимать 5-7 областных соревнований по различным видам спорта.

Объект предполагается возвести до 30 ноября 2020 года.

Возврат к списку