Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 15 Сентября 2021
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
С 1 сентября школьники начальных классов получают горячее питание

С 1 сентября школьники начальных классов получают горячее питание

03.09.2021 11:57

На начало нового 2021-2022 учебного года в Череповецком районе в начальном звене 17 общеобразовательных школ обучается 1326 детей.

Финансирование на предоставление горячего питания обучающимся младших классов с 1 сентября 2021 года осуществляется из средств федерального, областного и районного бюджетов из расчета 85 рубля в день.

В большинстве школ района организация питания выведена на аутсорсинг. Между школами и предпринимателями заключены контракты на данный вид услуги по меню, согласованными с территориальными отделами Роспотребнадзор. В обязанности руководителей учреждений входит контроль качества предоставления горячего питания. На сайтах образовательных организаций размещены телефоны горячих линий и информация о ежедневном меню горячего питания.

Все школьные столовые находятся в удовлетворительном состоянии. В 2022 году планируется проведение ремонта столовой с обновлением технологического оборудования в самой большой школе в районе – Тоншаловской. Объем финансирования составляет 1816,3 тыс. руб.

Возврат к списку