Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 24 Ноября 2020
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Состоялся рейд по соблюдению масочного режима в Судском сельском поселении

Состоялся рейд по соблюдению масочного режима в Судском сельском поселении

20.11.2020 11:41

19 ноября состоялся рейд по соблюдению масочного режима гражданами в торговых объектах. Представители администрации района и ОМВД по Череповецкому району посетили торговые предприятия в Судском сельском поселении, всего 18 торговых объектов: 5 продовольственных магазинов, 13 промтоварных. Также обследованы: 1 кафе, 1 автозаправочная станция, 1 аптека.

На входе во все торговые объекты расположены объявления о введении с 01 мая на территории Вологодской области масочного режима, обязательного для соблюдения гражданами при проезде на транспорте, посещении организаций, деятельность которых не приостановлена, органов власти всех уровней и иных общественных мест, в том числе в магазинах.

Покупатели во всех магазинах находились в масках, замечаний делать не пришлось.

В магазине «Самоделкин» сотрудник находился в торговом зале без средств индивидуальной защиты, на сотрудника составлен протокол об административном правонарушении.

Во всех торговых объектах проводится заполнение журналов осуществления текущих уборок, а также журналов термометрии сотрудников.

Также обследован один объект придорожного сервиса и 1 автозаправочная станция. Все работники используют средства индивидуальной защиты, имеются объявления о соблюдении гражданами социальной дистанции, регулярно используются средства для обработки рук покупателей и обработки поверхностей.

По информации продавцов магазинов, покупатели с пониманием относятся к просьбам надеть маску при входе в помещение торгового объекта.

В случае возникновения напряженных ситуаций продавцам рекомендовано обращаться к участковым уполномоченным полиции для пресечения нарушений гражданами, которые пренебрегают обязанностью использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах.

Напоминаем, что нарушение масочного режима гражданами при посещении общественных мест влечет предупреждение или штраф от одной до тридцати тысяч рублей.

 

Возврат к списку