Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 21 Сентября 2019
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Сотрудники ППС ОМВД России по Череповецкому району отметили 96 годовщину

Сотрудники ППС ОМВД России по Череповецкому району отметили 96 годовщину

04.09.2019 16:57

2 сентября 1923 года приказом Центрального административного управления НКВД г.Москвы была объявлена Инструкция постовому милиционеру, регламентирующая общие положения о постовой службе, права и обязанности постового милиционера.

Со дня образования службы задачи, поставленные перед постовыми полицейскими, практически не изменились. Патрульные полицейские помимо обеспечения правопорядка на улицах и в общественных местах, участвуют в раскрытии, выявлении и профилактике преступлений, как наиболее общественно опасного явления. Задерживают лиц скрывающихся от следствия и суда, оказывают помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в беспомощном либо ином состоянии, опасном для жизни и здоровья. 

Сотрудники патрульно-постовой службы всегда первыми прибывают на место происшествия и от их грамотных и слаженных действий, зависит сохранность не только имущества, но и здоровье или даже жизнь граждан. Так, в 2019 году сотрудники патрульно-постовой службы участвовали в раскрытии убийств, причинения вреда здоровью, краж, угонов, преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия, также ими выявлялись факты браконьерства и водители повторно управлявшими транспортными средствами в состоянии опьянения. Стоит отметить, что грамотные действия сотрудников отдельного взвода патрульно-постовой службы позволили избежать человеческих жертв, при пожаре в д. Курилово Малечкинского сельского поселения. 

Кроме выполнения повседневных задач по обеспечению правопорядка на территории Череповецкого района, сотрудникам взвода приходится принимать участие в обеспечении безопасности граждан в Северо-Кавказском регионе, в том числе при введении режима контртеррористической операции. В настоящее время в республике Дагестан проходит службу 1 сотрудник ППС.



Возврат к списку