Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Воскресенье, 29 Марта 2020
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Спасли рыбаков

Спасли рыбаков

24.03.2020 11:02
В воскресенье, 22 марта, в Череповецком районе 27 рыбаков унесло на льдине в Рыбинское водохранилище. Это случилось около села Щетинское Мяксинского МО. В 9.50 на пульт дежурного «112» поступила информация о том, что на Рыбинском водохранилище недалеко от Мяксы на льдине, где в тот момент находились три десятка рыбаков, появилась большая трещина. Потом из-за сильного ветра отколовшуюся льдину с людьми унесло от берега примерно на 200 метров. Но в спасательной службе г. Череповца о происшествии узнали чуть раньше - от своего бывшего сотрудника, а ныне работника Дарвинского заповедника, старшего госинспектора лесоохраны Евгения Косякова. К месту происшествия на судне на воздушной подушке выехали череповецкие спасатели, но еще до их приезда на помощь рыбакам подоспел Евгений Косяков, проживающий в Мяксе. На «Хивусе» за пять рейсов он самостоятельно вывез 27 рыбаков на берег. Трое мужчин добрались до берега самостоятельно.

Спасатели продолжили патрулирование акватории. После происшествия они проехали вдоль берега водохранилища: 54 рыбака сидели на опасном льду. Спасатели отправили всех на берег и предупредили об опасности.  

Напомним, что 13 марта 2020 года в Череповецком районе вступил в силу запрет выхода на лед рек и озер. По информации спасателей, толщина льда на водоемах уже на тот момент не превышала критических семи сантиметров.
Спасательная служба и администрация района благодарят Евгения Косякова за помощь попавшим в беду людям. И убедительно просят любителей зимней рыбалки наконец понять, что пришла весна, соблюдать  запреты и не выходить на лед водоемов, в том числе и Рыбинского водохранилища.
Автор Любовь Сумарокова, "Сельская Новь". Фото МБУ "Спасательная служба" и из соцсети Вконтакте

Возврат к списку