Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 04 Февраля 2023
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Свободные земельные участки для жилищного строительства выявлены в Череповецком районе

Свободные земельные участки для жилищного строительства выявлены в Череповецком районе

29.11.2022 16:48

18 ноября 2022 года в Управлении Росреестра по Вологодской области состоялось очередное заседание постоянно действующего оперативного штаба по вопросу проведения анализа эффективности использования земельных участков, в том числе находящихся в федеральной собственности, для определения возможности вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства. В заседание также приняли участие представители Кадастровой палаты по Вологодской области, Территориального управления Росимущества в Вологодской области, Департамента строительства Вологодской области, Департамента имущественных отношений Вологодской области, Комитета градостроительства и архитектуры Вологодской области, АО «ДОМ.РФ».

«По итогам проведения заседания было решено дополнить имеющийся перечень земельных участков в целях вовлечения их в жилищное строительство 2 территориями комплексного развития общей площадью 28 853 и 40 000 кв.м, расположенных на территории Ирдоматского сельского поселения д. Хемалда и Югского муниципального образования Череповецкого района», - пояснил руководитель Управления Росреестра по Вологодской области Дмитрий Тулин.

Напомним, сервис «Земля для стройки» реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Сервис доступен на сайте Публичной кадастровой карты https://pkk.rosreestr.ru/. С его помощью в режиме онлайн можно выбрать подходящий земельный участок и получить о нем интересующую информацию (адрес, площадь, наличие инженерных сетей и т.д.). Строить на таких участках можно как многоквартирные дома, так и дома для индивидуального жилищного строительства.

«Задача сервиса - помочь застройщикам выбрать удобные участки под строительство жилых домов, а органам местного самоуправления эффективно управлять землями и нарастить объемы строительства. Эффективное использование сервиса повысит инвестиционную привлекательность региона и обеспечит комфортную городскую среду для жителей области», - отметила Наталия Овчарук, начальник Управления жилищной политики и финансово-экономических ресурсов, заместитель начальника Департамента строительства Вологодской области.


Возврат к списку