Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Воскресенье, 09 Декабря 2018
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Урок финансовой грамотности в Климовской школе

Урок финансовой грамотности в Климовской школе

05.10.2018 15:05

3 октября в Климовской школе прошёл открытый урок финансовой грамотности для старшеклассников. Его провела начальник Финансового управления Администрации Череповецкого муниципального района Наталия Анашкина.

Школьникам рассказали, что, будучи финансово грамотными, они смогут эффективно вести личный бюджет, ориентироваться в сложных услугах и продуктах, предлагаемых банками и другими финансовыми институтами, а также приобретут грамотное потребительское поведение в отношении розничных финансовых услуг.

Наталия Николаевна рассказала о том, из каких источников формируется бюджет, какие налоги уплачивают физические лица и куда они расходуются. В качестве подробного примера был рассмотрен бюджет Климовского сельского поселения, его структура по доходам и расходам.

Школьникам рассказали о важности своевременной уплаты имущественных налогов физических лиц в бюджет Климовского поселения и напомнили сроки – до 1 декабря. Кроме этого, Наталия Николаевна провела небольшую викторину, на которой школьники проявили эрудицию, отвечая на экономические вопросы.

«Дни финансовой грамотности в нашем районе проходят традиционно в сентябре и октябре в связи с профессиональным праздником финансистов. В этом году уже прошли уроки финансовой грамотности в Судской школе №1, Нелазской школе. Уроки охватывают разнообразные темы, ведь современные школьники в условиях рыночной экономики остро нуждаются в освоении элементарных навыков планирования, сбережения и приумножения, иными словами, в управлении своими личными финансами, - рассказывает Наталия Анашкина, – Уроки проводят представители налоговой инспекции, Пенсионного фонда, кредитных организаций. Руководители этих структур всегда с удовольствием откликаются на предложение принять участие в мероприятиях по проведению дней финансовой грамотности в учебных заведениях».

Возврат к списку