Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 23 Сентября 2022
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В 2022 году начинается строительство нового участка водовода «Апатит – Шухободь», - это старт реализации федерального проекта «Чистая вода» в Череповецком районе.

В 2022 году начинается строительство нового участка водовода «Апатит – Шухободь», - это старт реализации федерального проекта «Чистая вода» в Череповецком районе.

26.01.2022 14:04
В 2022 году начинается строительство нового участка водовода «Апатит – Шухободь», - это старт реализации федерального проекта «Чистая вода» в Череповецком районе. Проектом предусмотрено строительство централизованных систем водоснабжения в нескольких сельских поселениях.

Стоимость строительства водовода на Шухободь 68,7 млн.руб., в том числе 96% (65,9 млн.руб.) - за счет средств федерального и областного бюджетов.
Подрядчик определен по результатам проведенного в декабре аукциона - ООО «ИммидСтрой». Эта строительная организация производит работы по строительству инженерных сетей, в том числе для крупных промышленных предприятий области, таких, как ПАО «Северсталь». Кроме того, ООО уже много лет производит полиэтиленовые трубы.
Контракт подписан. В январе подрядчик приступает к работам. Окончание работ по контракту – 31 августа 2022 г. По новому проекту трасса водовода будет проложена от водоочистных сооружений АО «Апатит» до с. Шухободь вдоль дороги, исключая прохождение через д. Шулма, Слабеево. Протяженность нового водовода - 5,96 км в двухтрубном исполнении из полиэтиленовых труб диаметром 250 мм, то есть всего 11,92 км трубопроводов. Будут построены 2 новые железобетонные камеры переключения, в с. Шухободь будет смонтирована новая блочно-модульная насосная станция и дизель-генераторная установка. Благодаря появлению нового водовода будет обеспечено качество водоснабжения в соответствии с САНПиН, а также стабильность и безаварийность водоснабжения с. Шухободь.
25 января в администрации района состоялось публичное подписание муниципального контракта на строительство участка водовода «Апатит – Шухободь». На встрече присутствовали руководитель администрации района Александр Сергушев, его заместитель Дмитрий Бабаев, директор по производству ООО «Иммидстрой» Иван Чахутин.
- Почему мы подписываем контракт в такой торжественной обстановке? Потому что это действительно очень важное и значимое событие для всего Череповецкого района, - подчеркнул руководитель администрации района Александр Сергушев. - Это старт реализации федерального проекта «Чистая вода». В эту программу заложены мероприятия по шести сельским поселениям. Только на строительно-монтажные работы подтверждено финансирование почти 450 млн рублей. Столь масштабного строительства централизованных систем водоснабжения не было со дня их появления, когда в 70-80-е годы на территории Череповецкого района создавалась эта инфраструктура. Это настолько глубокая реконструкция, что по окончании проекта жители Череповецкого района получат воду совершенно другого качества.
В последние годы и сейчас Шухободь страдает из-за технического состояния системы и тех решений, которые в свое время были заложены. Несколько суток Шухободь была на привозной воде. Поэтому как нельзя более актуально подписание этого контракта.
Компании поручено в кратчайшие сроки разработать план-график строительства водовода.
Александр Сергушев просил подойти с должным вниманием к организации проекта, постараться уложиться в сроки и по возможности запустить водовод раньше.
ZTuPRKDU5TM.jpgd7b15d0fLyQ.jpgN0h_uorbtyw.jpg

Возврат к списку