Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 28 Февраля 2024
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В 2023 году Отделение СФР по Вологодской области обеспечило техническими средствами реабилитации более 8 тысяч граждан с инвалидностью

В 2023 году Отделение СФР по Вологодской области обеспечило техническими средствами реабилитации более 8 тысяч граждан с инвалидностью

02.06.2023 10:09

Также с начала года ТСР и протезно-ортопедическими изделиями обеспечили 82 человека, пострадавших на производстве.

 

С начала 2023 года ТСР и протезно-ортопедическими изделиями было обеспечено 8872 человека, в том числе 818 детей-инвалидов. На 2023 год для обеспечения граждан с инвалидностью объявлено 175 закупок, заключено 39 договоров, 136 государственных контрактов, в рамках которых приняты обязательства более чем на 232 миллиона рублей.

Кроме того, с начала года за ТСР и протезно-ортопедическими изделиями в региональное ОСФР обратились 88 пострадавших на производстве граждан. В 2023 году ТСР было обеспечено 82 человека, пострадавших на производстве.

«Получить технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия можно тремя способами. Этопредоставление соответствующего технического средства по направлению ОСФР по Вологодской области; выплата компенсации за самостоятельное приобретение и использование электронного сертификата. Последний способ самый эффективный и быстрый. В сравнении с иными способами, срок обеспечения короткий — до 5 дней. Другие два способа занимают от 20 до 120 дней. В 2023 году Отделение Социального фонда по Вологодской области оформило 878 электронных сертификатов на технические средства реабилитации (ТСР) для 397 человек», - рассказала управляющий ОСФР по Вологодской области Галина Королева.

Напомним, чтобы оформить сертификат, нужно подать заявление в клиентскую службу областного ОСФР, МФЦ или через портал Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/). Заявителям необходимо представить документы, удостоверяющие их личность и реквизиты банковской карты МИР.

Максимальная цена единицы ТСР в электронном сертификате определяется по цене аналогичного ТСР, которое региональное ОСФР приобрело по последнему исполненному контракту. Если получателям услуги понравилось изделие по цене, превышающей стоимость электронного сертификата, они могут оплатить покупку с помощью сертификата, доплатив из личных средств разницу в цене.

По электронному сертификату инвалиды могут приобрести такие средства реабилитации как трости, костыли, кресла-коляски с ручным или электроприводом, ортопедическую обувь, противопролежневые матрацы и подушки и многое другое. Актуальный перечень ТСР, который доступен для приобретения с помощью электронного сертификата, размещен в «Каталоге технических средств реабилитации» в разделе «Гражданам» на сайте ОСФР по Вологодской области (https://sfr.gov.ru/).

Приобрести необходимое ТСР по электронному сертификату можно только в торговых точках, подключенных к национальной системе платежных карт МИР.

Добавим, в Вологде и Череповце на данный момент по 8 стационарных торговых точек и 1 точка в Соколе, где можно реализовать электронный сертификат. Кроме того, с электронными сертификатами работают онлайн-магазины (в настоящее время 107 онлайн-магазинов).

Возврат к списку