Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 12 Декабря 2018
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Череповецком районе поймали четырёх подростков-воришек

В Череповецком районе поймали четырёх подростков-воришек

04.12.2018 11:04

В дежурную часть ОМВД России по Череповецкому району на прошлой неделе поступили сообщения от жителей деревни Шухободь и Ботило Череповецкого района о том, что с дачных участков путем свободного доступа похищены металлические изделия, общий ущерб составил 3 тысячи 750 рублей.

На место происшествия выехали участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Череповецкому району. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, а также по оперативным данным майором полиции Евгением Смирновым и старшим сержантом Надеждой Викторовой установлены подозреваемые лица в этих кражах. Ими оказались два местных подростка 14 и 17 лет. Как удалось установить позже, с ними в кражах участвовали еще два молодых человека 18 и 19 лет, которые приехали из поселка Шексна на подработку в Череповецкий район. Жители Шексны уже проходят подозреваемыми по аналогичным уголовным делам в ОМВД России по Шекснинскому району. Похищенный металл молодые люди успели сдать в металлоприемку, выручив при этом около 10 тысяч рублей. Все вырученные деньги «воришки» потратили на спиртные напитки, при употреблении которых их и застали полицейские. Оба жителя поселка Шексна в данный момент находятся в СИЗО.

В отношении группы лиц возбуждены отделением следствия ОМВД России по Череповецкому району уголовные дела по пункту «а» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.




Ответственный по взаимодействию со СМИ Анастасия Симанова.

Возврат к списку