Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 13 Апреля 2019
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Череповецком районе произошла дорожная авария по вине нетрезвого водителя

В Череповецком районе произошла дорожная авария по вине нетрезвого водителя

04.02.2019 14:35

1 февраля в 06.50 на 2 км автодороги Климовское - Поповское, 34-летний житель Череповецкого района на автомобиле Дэу Нексия, не справился с управлением, совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного направления и столкнулся с ГАЗ 32213, под управлением 58-летнего череповчанина.

В результате дорожно-транспортного происшествия автомобили получили механические повреждения.

При оформлении ДТП у водителя а/м Дэу Нексии, было установлено состояние алкогольного опьянения - 0.788 мг/л. В отношении водителя составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, которая предусматривает административный штраф в размере 30.000 тр и лишение права управления всеми видами ТС на срок от полутора до двух лет. Автомашина Дэу Нексия помещена на специализированную стоянку.

В 2018 году на территории Череповецкого района зарегистрировано 11 ДТП по вине водителей в состоянии опьянения, в которых 2 человека погибли и 13 получили травмы различной степени тяжести.

Обращаем внимание всех участников дорожного движения, что водитель в состояние алкогольного или наркотического опьянения может спровоцировать дорожно - транспортное происшествие с тяжелыми последствиями. Такие водители наиболее опасны на проезжей части, так как ведут себя неадекватно при управлении транспорта и не могут реально оценить складывающуюся обстановку.

Напоминаем водителям, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность по ст. 12.8 КоАП РФ.
Ч.1 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 тысяч рублей с лишением права управления ТС на срок до 1,5 до 3 лет.
Ч. 2 Передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 тысяч рублей с лишением права управления ТС на срок от 1,5 до 3 лет.
Ч.3 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток и наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 30 000 тысяч рублей.

Также напоминаем водителям, что запрещено употреблять алкогольные напитки, наркотические и психотропные вещества после дорожно – транспортного происшествия, участником которого вы являлись, до тех пор, пока не будет проведено освидетельствование на состояние опьянения данного водителя. В данном случае также предусмотрена административная ответственность – это административный штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмм на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

Ответственность по ст. 264.1 УК РФ (повторное нарушение)– наказывается штрафом в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напоминаем, что именно Ваше своевременное информирование сотрудников полиции о водителе в состоянии опьянения может спасти чью-то жизнь, возможно даже ваших близких.

Если Вы стали свидетелем нетрезвого вождения, необходимо своевременно проинформировать о данном факте сотрудников полиции. Телефон дежурной части ОМВД России по Череповецкому району: 57-04-35; 57-04-62.

Информация: отдела ГИБДД ОМВД России по Череповецкому району.


Возврат к списку