Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 20 Июля 2018
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Череповецком районе ведется подготовка образовательных учреждений к новому учебному году

В Череповецком районе ведется подготовка образовательных учреждений к новому учебному году

11.07.2018 11:16

Глава района Николай Виноградов и заместитель начальника управления образования Любовь Соколова 10 июля проконтролировали ход работ в образовательных организациях пос. Суда. Именно там осваивается немалое количество бюджетных средств.

Всего на укрепление материально-технической базы в 2018 году будет потрачено более 25 млн. рублей, из них около 14,8 млн. руб. – средства областного и федерального бюджетов. На приведение в порядок образовательных организаций направят примерно 11 млн. рублей средств из бюджета района.

Спортзалы и стадионы

В 17 общеобразовательных организациях имеется 22 спортзала. За последние пять лет администрацией района уделено им большое внимание. Так отремонтированы спортзалы в Ботовской, Ирдоматской, Тоншаловской, Климовской и Сосновской школах. За счет средств бюджета района ранее проведен также значительный ремонт спортзала в Судской школе №2,а сейчас здесь проводится масштабная реконструкция пришкольного стадиона. В 2018-м Череповецкий район впервые участвует в мероприятии подпрограммы «Физическая культура и массовый спорт» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Вологодской области на 2014-2020 годы». На данный объект выделены средства консолидированного бюджета в размере 7,2 млн. рублей.

Летний сезон детсадов

В «Теремке» требует обновления пол в пищеблоке и необходимы водонагреватели. На все выделено 67 тысяч рублей. Однако в дальнейшем, средства понадобятся более серьезные, поскольку крыша части здания требует обновления. Шиферу, как определил глава района, нужна замена. Но впереди не менее важные покрасочные заботы.

А в «Лучике» кладовую пищеблока, на которую выделены деньги из бюджета, уже привели в порядок. В ближайшее время будет произведена замена оконных блоков в групповом помещении и туалете на 2 этаже здания.

- Дополнительные доходы бюджета, которые мы получаем ежегодно, идут, в основном, на решение проблем в сфере образования, - поясняет Николай Владимирович. - Мы с уверенностью смотрим в будущее, а оно - в нашем подрастающем поколении. Образовательные учреждения должны соответствовать требованиям современности и по внешнему виду, и по качеству учебных программ, способствующих не только получению знаний детьми, но и развитию в них лучших человеческих качеств.

Подробный материал – завтра в газете «Сельская новь».

Возврат к списку