Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 17 Ноября 2018
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В д. Ботово на землях общего пользования скоро появится первая автомобильная стоянка

В д. Ботово на землях общего пользования скоро появится первая автомобильная стоянка

01.11.2018 20:56

Идет в поселении и ремонт уличного освещения, в общем, жизнь становится комфортнее.

Местной власти нужно было решить две серьезные задачи: убрать машины с дороги и определить место под парковку. Ситуация сложилась критическая.

- Сейчас в деревнях, как и в городе, народ не хочет ставить машины в гаражи, все сразу из автомобиля - и домой. Машины на улице Школьной у домов № 20 и 21 стали большой проблемой - они мешают расчистке снега, на дороге возникает колейность. Чтобы справиться с аварийной ситуацией, решили провести собрание, на котором присутствовали представители управления архитектуры и градостроительства района. Они и определили место для стоянки. Поселение взяло на себя отсыпку шлаком, выравнивание территории, подведение освещения. Все должно быть крепко и пригодно к эксплуатации, - рассказал глава Яргомжского с/п Алексей Пычев.

Часть средств на автомобильную стоянку выделил Дорожный фонд Вологодской области, часть - сельское поселение. Всего затрачено около 50 тыс. рублей, на дополнительные работы люди скинутся сами. Расчистку снега зимой глава обещал обеспечить. Освещение менять тоже нужно.

Сейчас идет замена уличных светильников на улицах Школьной, Луговой, Большедворской, Староботовской, Ленина и Ярославцева. Уже проведены замена и ремонт 12 опор уличного освещения, в планах обновление еще шести. Вся сумма составила 36 тыс. рублей, деньги выделил район, свой вклад внесло и сельское поселение. Работы планируется принять на этой неделе.

- В самые темные места поставили два новых светильника. Все старые светильники мы «реанимируем», запасные лампы тоже есть. Немалая сумма пошла на оплату труда рабочих. К слову, пришлось отказаться от услуг ОАО «Вологдаэнерго»: их бригады ездят даже в Дагестан, Карелию, а в нашем поселении с августа в трех деревнях не были. Объясняют тем, что нет персонала, - подвел итог Алексей Пычев.

Сейчас на будущей автостоянке ведутся работы по отсыпке мелким шлаком, планировка уже сделана. Всего площадка рассчитана на 25-30 машин. Самый трудный вопрос, который задает глава - как отучить людей ставить машины у домов? Но жители заинтересованы в обустройстве стоянки, хотят установить здесь камеры видеонаблюдения. А это уже хорошо.


Источник: газета "Сельская новь"

 

Возврат к списку