Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 26 Апреля 2022
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В д. Карельская Мушня Ягановского с/п состоялось открытие памятника воинам и труженикам тыла

В д. Карельская Мушня Ягановского с/п состоялось открытие памятника воинам и труженикам тыла

22.07.2019 13:36

Никто не забыт, ничто не забыто. Именно эти слова высечены на памятнике, посвященном погибшим в годы Великой Отечественной войны, который был открыт в прошедшую субботу в д. Карельская Мушня Ягановского с/п. Жители этой деревни, а также д. Большое Красново собрались на митинге, чтобы почтить память земляков, отдавших свои жизни за свободу Родины и за счастливое будущее своих потомков. В роли ведущей выступила Нина Соколова, которая взяла на себя ответственность за организацию мероприятия. Имена её дедов и отца, как и родственников большинства собравшихся, тоже есть на памятной плите. На открытие были приглашены инспектор западного военного округа генерал-майор Владимир Буточников, а также глава Ягановского поселения Василий Семенников. Василий Анатольевич отметил, что за последние 5 лет в поселении уже установлено 7 памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Открытие памятной стелы стало возможным в первую очередь благодаря братьям Олегу и Александру Артемьевым, а также их дяде Владимиру Александровичу. Александр вместе с главой поселения и старостой деревни Николаем Смирновым получили почётное право открыть памятник и разрезали красную ленточку, после чего собравшиеся возложили цветы в знак вечной памяти своих земляков.

На митинге звучали стихи и песни о войне в исполнении детей, а поэт Борис Бондаренко написал и зачитал несколько своих собственных стихотворений, которые посвятил военным и труженикам тыла, чьи имена высечены на мраморе памятника. В завершение митинга выступили дуэт «Сваты» из Климовского. После этого все гости мероприятия были приглашены за праздничные столы, где жители деревни угощали солдатской кашей и пирогами.


Возврат к списку