Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 08 Июля 2020
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В районе подведены итоги выдачи продуктовых наборов за период дистанционного обучения

В районе подведены итоги выдачи продуктовых наборов за период дистанционного обучения

21.05.2020 11:40

Департаментом образования принято решение о поэтапном окончании учебного года в Вологодской области. С 15 по 20 мая проводилась последняя в этом учебном году  выдача продуктовых наборов взамен бесплатного и льготного питания для обучающихся из числа детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья за период дистанционного обучения с 12 мая 2020 г.

Никаких дополнительных заявлений оформлять не требовалось, выдача осуществлялась на основании ранее представленных документов на бесплатное или льготное питание. Вся информация о датах и времени выдачи продуктовых наборов родителям была сообщена через классных руководителей в индивидуальном порядке, а также размещена на сайтах общеобразовательных организаций.

Выдача продуктовых наборов осуществлялась организованно, с соблюдением всех мер безопасности в период сложившейся ситуации. Наборы выдавались в школах, а для детей, находящихся на подвозе, наборы были доставлены согласно утвержденным маршрутам.

Продуктовые наборы сформированы в зависимости от категории получателей и от количества учебных дней в уходящем учебном году. Стоимость продуктовых наборов определялась, исходя из количества учебных дней и суммы стоимости питания за один учебный день. Так для учащихся 1 – 4 класса количество учебных дней -10, для учащихся 5 – 8 класса – 12 дней, для девятиклассников –19. Напомним, что стоимость 1 дня для льготных категорий детей определена в 50 руб., а для детей с ОВЗ – 70 руб.

В состав наборов вошли продукты длительного хранения, перечень которых согласован в Роспотребнадзоре.    В Череповецком районе общее количество детей льготной категории составляет 1063 ребенка, детей с ограниченными возможностями здоровья -  259 человек.

Возврат к списку