Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 03 Августа 2020
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В районе запланировано подписание контракта на работы по благоустройству территорий

В районе запланировано подписание контракта на работы по благоустройству территорий

30.07.2020 14:49

В октябре этого года в Череповецком районе запланировано подписание контракта на работы по благоустройству территорий, которые будут проводиться в 2021 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Главным принципом национального проекта «Формирование комфортной городской среды» является участие в нем собственников многоквартирных домов. До заключения договоров с подрядными организациями на благоустройство территорий необходимо принять участие в обсуждении проекта, а после ремонта — поддерживать состояние благоустроенной территории.

Как попасть в программу собственникам многоквартирного дома?

Для участие в программе по благоустройству дворовой территории, необходимо провести собрание собственников многоквартирного дома. На повестку дня должны быть вынесены вопросы о том, какие именно работы должны быть проведены при благоустройстве двора, кто будет заниматься согласованием дизайн-проектов и сметной документацией, насколько финансово готовы участвовать собственники в реконструкции дворов, определить трудовое участие жителей на работах по благоустройству дворовых территорий, не требующих специальной квалификации. Все решения должны быть зафиксированы в протоколе, который необходимо приложить к заявке.

Очередность благоустройства дворовых территорий, включенных в адресный перечень территорий, будет определяется общественной комиссией, на основе предусмотренной балльной оценки критериев по поступившим заявкам.

В этом году заявки на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2021 году будут приниматься в администрации Череповецкого района до 4 августа 2020 года включительно. Затем комиссия проверит документы и определит  территории, которые будут участвовать в программе «Формирование современной городской среды» в 2021 году.

Возврат к списку