Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 16 Мая 2020
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В школы района поступили новые автобусы для перевозки детей

В школы района поступили новые автобусы для перевозки детей

25.03.2020 08:53

На этой неделе по программе губернатора "Школьный автобус" два автобуса марки ПАЗ поступили в Абакановскую и Домозёровскую школы. В этом году планируется поступление автобусов в Нелазскую и Воскресенскую школы. Всего в 2020 году в школы Череповецкого района планируется поступление пяти автобусов.

Новые школьные автобусы в район поступают планомерно, взамен тех, которые отслужили 10 лет. Автобусы оснащены тахографами, системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, проблесковыми маячками, ремнями безопасности, укомплектованы огнетушителями, аптечками, полками для ручной клади. Для удобства школьников установлены дополнительные выдвижные подножки, имеется система блокировки движения при открытых дверях и сигнализация заднего хода.

Воспользоваться автобусами ученики сельских школ смогут, когда будут сняты ограничения, введенные в области для профилактики распространения коронавируса. Напомним, сейчас школьники области находятся на вынужденных каникулах, в случае продления карантинных мероприятий, с 1 апреля общеобразовательные учреждения, возможно, перейдут на дистанционное обучение. Комплекс жестких превентивных мероприятий, которые позволяют держать ситуацию с заболеваемостью под контролем, запущен по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова.

Губернаторская программа «Школьный автобус» в 2019 году на региональном уровне продолжила завершенную федеральную, благодаря которой в предыдущие три года было закуплено 108 автобусов. Всего на балансе сельских школ области находится 290 автобусов, степень их износа на момент запуска программы составила более 60%. На приобретение школьных автобусов для муниципальных районов Вологодской области предусмотрены средства в размере144,3 млн рублей на 2020 год и 127,3 млн. рублей на 2021 год.

Возврат к списку