Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 06 Августа 2018
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Вчера на посту у деревни Починок ФССП провела первый рейд с комплексом «Дорожный пристав»

Вчера на посту у деревни Починок ФССП провела первый рейд с комплексом «Дорожный пристав»

08.06.2018 11:36

В пробном совместном рейде участвовали отдел судебных приставов, ГИБДД, Финансовое управление администрации района и межрайонная ИФНС № 8 по Вологодской области.

Этот рейд стал первым с применением программного комплекса «Дорожный пристав» на территории Череповецкого района. Программный комплекс позволяет считывать номера должников из общего потока машин, что значительно сужает круг поиска должников.

Помимо работы с АПК «Дорожный пристав» и камерами, сотрудники ГИБДД и судебные приставы также останавливали транспорт, шедший в противоположную сторону.

За время рейда остановлено более 50 транспортных средств, владельцы 17 из них — должники как по другим отделам судебных приставов Череповца, так и должниками перед областными структурами.

Отдел судебных приставов по Череповецкому району составил 2 акта описи и ареста машин (ВАЗ-2101 и «Газель»), собственники которых задолжали более 50 тыс. руб. Один из мужчин, 31-летний владелец ВАЗа, житель деревни Новое Домозерово, не оплатил 30 тыс. за вождение в нетрезвом виде.

– За рулем был не он, – пояснила порталу Gorodche.ru начальник отдела ФССП по Череповецкому району Наталья Вязникова. – Машину отогнали, и тот, кто был за рулем, вызвал друга и поехал за владельцем. Тот прибыл на место, ему вручили акт описи и ареста, но машину оставили ему пока на ответственное хранение, без права пользования. Место хранения – у его дома, будем проверять сохранность. Если в течение 10 дней долг не будет погашен, машина пойдет на реализацию. Пока ее оценили в 25 тысяч рублей, она 1996 года выпуска.

У 33-летнего владельца «Газели» также арестовали машину, он должен 15 тыс. рублей как физическое лицо Пенсионному фонду за излишне уплаченные ему деньги. Автомобиль мужчине очень нужен, поэтому он обязался погасить долг вовремя.

Также в ходе рейда приняты деньги по административным штрафам на сумму 7 тысяч рублей.
Кроме того, должники могли оплатить остатки пеней и текущие налоги у представителей администрации Череповецкого района и ИФНС.

Подобные рейды будут проводиться постоянно в разных точках Череповецкого района, заявили приставы.

Источник:

https://www.gorodche.ru/news/law/106824/

Возврат к списку