Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 14 Июня 2021
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Владельцы отработанных шин и покрышек, не жгите их!

Владельцы отработанных шин и покрышек, не жгите их!

09.06.2021 14:44

При сгорании отработанных шин и автопокрышек образуются токсичные химические соединения, которые, попадая в атмосферный воздух, становятся источником повышенной опасности и вызывают онкологические заболевания.

Таким образом, сжигание отработанных шин и автопокрышек – ЗАПРЕЩЕНО!!! Это опасный способ утилизации!

Одновременно сообщаем, что согласно ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления подлежат утилизации, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды.

В силу положений, установленных ч. 8 ст. 12 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации, запрещается.

Перечень видов отходов, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается, утвержден распоряжением Правительством Российской Федерации от 25.07.2017 г. № 1589-р.

В указанный перечень входят, в том числе, отработанные шины и автопокрышки, относящиеся в соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов (ФККО) к IV классу опасности. Это условно малоопасные отходы, однако они нарушают экологическую систему, которой требуется на восстановление не менее трёх лет. (Их нельзя складировать в контейнеры предназначенные для твердых коммунальных отходов!!!).

Отработанные шины и автопокрышки подлежат утилизации, т.е. вторичному использованию и применению.

Также доводим до сведения, что несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления влечёт административную ответственность по ст. 8.2 КоАП РФ, за совершение которых предусмотрены штрафы.

На основании вышеизложенного, а также в целях предотвращения негативного воздействия на окружающую среду, сообщаем владельцам отработанных шин и автопокрышек, что их можно сдать в пункт приема отработанных шин размером не более R20 на ул. Городского Питомника 5Б г. Череповец.

Физические лица могут сдать БЕСПЛАТНО до 4 штук

 

Возврат к списку