Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 02 Октября 2019
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Владимир Путин поддержал проекты инфраструктурного развития Вологодской области

Владимир Путин поддержал проекты инфраструктурного развития Вологодской области

13.08.2019 17:31

Реставрация Вологодского кремля, строительство второго моста через реку Шексна в Череповце и расширение трассы А-114. Эти и другие темы сегодня обсуждались на рабочей встрече Президента Российской Федерации Владимира Путина с главой региона Олегом Кувшинниковым.

Одним из ключевых для региона проектов, который только начинает реализовываться в Череповце стало строительстве второго моста через реку Шексна. Как доложил Президенту Олег Кувшинников, в текущем году заключён государственный контракт на строительство мостового сооружения. Его длина – 1131 метр, длина подхода – 8 километров, а объём инвестиций – свыше 16 миллиардов рублей. На прошлой неделе была забита первая вспомогательная свая, а уже на следующей неделе – 20 августа – будет забита первая свая основного мостового сооружения. Планируется, что объект будет закончен и сдан в эксплуатацию в августе 2022 года.

В продолжение темы Олег Кувшинников представил планы по продолжению расширения до четырех полос наиболее загруженного участка автомобильной трассы А-114 «Вологда – Новая Ладога». Речь идет о 120-километровом отрезке между двумя крупнейшими городами области – Вологдой и Череповцом, по которому ежедневно проходит до 45 тысяч автомобилей. На сегодняшний день готова проектная документация на расширение трассы от поселка Лесково до отворотки на Стризнево и 30-километрового участка от аэропорта города Череповца до поселка Шексна. Соответствующие инициативы были поддержаны главой государства.

В завершение встречи Губернатор поблагодарил Владимира Путина за поддержку, которую глава государства оказывает Вологодчине, и заверил, что все озвученные проекты будут реализованы в срок.

«Я не сомневаюсь. У вас в целом неплохо идёт работа, поэтому результаты того, что было сделано до сих пор, говорят о том, что и имеющиеся у вас сегодня планы тоже вполне реалистичны, могут и должны быть реализованы», - резюмировал Президент.

Мэр г.Череповца Елена Авдеева сообщила, что «Результаты встречи губернатора области с президентом РФ свидетельствуют том, что та работа, которая была проведена в прошедшие годы на уровне правительства области, работа губернатора заслуживает высокой оценки. Во-вторых, очень важна поддержка с точки зрения реализации планируемых, перспективных проектов на территории Вологодской области и Череповца. В первую очередь мы говорим о строительстве и развитии новых участков дорог. Расширение федеральной трассы Вологда — Новая Ладога для Череповца очень важно с точки зрения обеспечения безопасности. Важно, что губернатор намерен продолжать реализацию этих программ».


По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области.



Возврат к списку