Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 15 Февраля 2021
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Вниманию жителей района! Строительные отходы запрещено складировать на мусорных контейнерных площадках

Вниманию жителей района! Строительные отходы запрещено складировать на мусорных контейнерных площадках

05.02.2021 14:16

Отдел земельного и экологического контроля разъясняет:

«Согласно статье 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, под капитальным ремонтом объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) понимается замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций; замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов; а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов».

Таким образом, отходы, образованные при капитальном ремонте жилых помещений (далее - строительные отходы), не относятся к твердым коммунальным отходам (далее – ТКО) и соответственно не должны складироваться в контейнеры и контейнерные площадки, предназначенные для ТКО.

Марьяна Иванова, начальник отдела земельного и экологического контроля администрации Череповецкого района:

- Хочу обратить внимание, что строительные отходы не включены в тариф и не входят в зону ответственности регионального оператора. Для вывоза строительных отходов собственник обязан заключить отдельный договор с региональным оператором по вывозу данных отходов.


Таким образом, убедительно прошу жителей района не складировать строительные отходы на контейнерных площадках, предназначенных для ТКО, во избежание образования несанкционированных свалок мусора.

Возврат к списку