Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 21 Февраля 2024
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Вологодский Росреестр рекомендует вологжанам внести в ЕГРН запись о запрете сделок с недвижимостью без личного участия

Вологодский Росреестр рекомендует вологжанам внести в ЕГРН запись о запрете сделок с недвижимостью без личного участия

30.05.2023 12:24

На сегодняшний день в сфере оборота недвижимости существует немало вариантов мошенничества. Самым простым и надежным средством обезопасить свои объекты недвижимого имущества является подача заявления о внесении в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН) записи о невозможности государственной регистрации права на недвижимое имущество без личного участия правообладателя.

«Внесенная в ЕГРН запись гарантирует собственнику, что никакие регистрационные действия с принадлежащим ему объектом недвижимости не будут совершены без его личного участия при представлении документов на государственную регистрацию прав. Срок действия такой записи в ЕГРН не ограничен. Государственная пошлина не взимается», - отмечает руководитель Управления Росреестра по Вологодской области Дмитрий Тулин.

Каким образом можно это сделать?

Подать соответствующее заявление можно следующими способами:

- путем личного обращения в офисы МФЦ;

- в электронном виде в «Личном кабинете правообладателя» на официальном портале Росреестра;

- на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Следует отметить, что внесение в ЕГРН записи о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объекты недвижимости без личного участия возможно только при условии наличия уже зарегистрированного в ЕГРН права собственности. Помимо указанного обозначенная запись в ЕГРН не препятствует государственной регистрации права, если основанием для государственной регистрации права по заявлению иного лица является вступившее в законную силу решение суда, а также требование судебного пристава-исполнителя.

 

Возврат к списку