Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Воскресенье, 18 Апреля 2021
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Выход на лед с каждым днем становится все опаснее

Выход на лед с каждым днем становится все опаснее

06.04.2021 17:31

Ситуация на водоемах Череповецкого района остается достаточно напряженной. Спасатели водно-спасательного отряда МБУ «СпаС» практически каждый день вынуждены оказывать помощь гражданам, не соблюдающим правила поведения на водных объектах и рядом с ними. Поднято из воды уже несколько единиц техники. Ежедневно патрулируется акватория. Проводятся профилактические беседы с рыбаками и гражданами, гуляющими по льду. Контролируется наличие выставленных ранее запрещающих знаков (аншлагов) в определенных местах. К счастью, пострадавших и погибших нет.

Владимир Знаменский, начальник отдела ГО и ЧС администрации Череповецкого района:

- За последние дни в связи с повышением температуры воздуха усилилось таяние снега и льда на водоемах района. Лед во многих местах стал рыхлым, не держит ни людей, ни снегоходную технику. Появилось очень много промоин и трещин.

Учитывая данные осмотров акватории с судна на воздушной подушке и замеров толщины и плотности льда, администрация Череповецкого муниципального района запретила с 1 апреля выход на лед на реках и озерах района, а также планирует запретить с 8 апреля выход на лед Рыбинского водохранилища.

Любителей подледного лова настоятельно просим завершить сезон.

Возврат к списку