Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 23 Мая 2024
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Жители Чагодощенского района осуждены за незаконную добычу рыбы и публичное оскорбление представителя власти

Жители Чагодощенского района осуждены за незаконную добычу рыбы и публичное оскорбление представителя власти

03.07.2023 12:27

 

Череповецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Чагодощенского района, обвиняемых по ст. 256 ч. 3 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, группой лиц по предварительному сговору), а также по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в ноябре 2022 года, обвиняемые договорились на незаконный вылов рыбы с применением запрещенных орудий лова, прибыли на надувной лодке в акваторию р. Кондошка, где установили 8 ставных сетей. На следующий день обвиняемые приехали для проверки сетей, откуда произвели незаконную добычу рыбы на общую сумму более 98 тыс.рублей, после чего их действия были пресечены инспектором отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов. Один из обвиняемых публично, в присутствии посторонних лиц, высказал в адрес инспектора оскорбления в неприличной форме.

В ходе судебного разбирательства подсудимые вину в инкриминируемом преступлении признали полностью возместили причиненный государству вред от незаконно выловленной рыбы. материальный ущерб.

С учетом мнения государственного обвинителя, наличия смягчающих обстоятельств, суд назначил наказание обвиняемым наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, виновному за публичное оскорбление представителя власти назначено наказание в виде штрафа в сумме 15 тыс.рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

Информация подготовлена

 

помощником прокурора района                                                             И.А. Вирронен

Возврат к списку