Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Воскресенье, 14 Октября 2018
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Жители Череповецкого района задают вопросы по поводу обслуживания баллонным газом. Подробности - в этом материале

Жители Череповецкого района задают вопросы по поводу обслуживания баллонным газом. Подробности - в этом материале

06.08.2018 10:30

С первого марта 2018 года уполномоченной организацией, реализующей сжиженный углеводородный газ для бытовых нужд населения Череповецкого района определена ООО «Еврогаз».

Предельная розничная цена на газ установлена приказом Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области и составляет 724 рубля 40 копеек.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 9 сентября 2017 года № 1091 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» специализированные организации осуществляют поставку сжиженного углеводородного газа потребителям при условии заключения договора на техническое, аварийно-диспетчерское обслуживание и ремонт индивидуальной газобаллонной установки. Перечень данных услуг ООО «Еврогаз» оказывает согласно утвержденному прейскуранту цен: техническое обслуживание индивидуальной газобаллонной установки – 246 рублей, 60 копеек, аварийно-диспетчерское обслуживание – 129 рублей. Исходя из вышеизложенного, стоимость одного баллона газа составляет 1100 рублей.

Реализация баллонного газа на территории района осуществляется газоснабжающей организацией по системе двойной адресной доставки, так как отсутствует обменный фонд газовых баллонов.

Если раньше представители газоснабжающей организации осуществляли обмен пустых баллонов на заправленные, то теперь ситуация иная.

Житель района с пустым газовым баллоном приходит в пункт заправки, сдает его представителю газоснабжающей организации под роспись. Через некоторое время в этом же пункте доставки он получает заправленный баллон.

Потребитель должен внимательно следить за сроком эксплуатации баллона, который должен быть не старше 1979 года. Просроченный баллон газом не заправляется. Как быть в этой ситуации? Можно оставить заявку на новый баллон в пункте доставки через водителя.

Перед наполнением специалисты проверяют баллон на газостанции, при необходимости осуществляют ремонт. Стоимость ремонта входит в стоимость газового обслуживания.

Возврат к списку