Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 08 Мая 2024
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58

Аукцион по продаже в собственность земельного участка

Извещение о проведении аукциона по продаже в собственность земельного участка

Организатор аукциона: Администрация Ягановского сельского поселения (далее – Продавец), ИНН 3523014194, ОГРН 1053500559606, адрес: 162695, Вологодская область Череповецкий район, с. Яганово, ул. Центральная, д. 15, E-mail, admyagsp@mail.ru тел/факс 8(8202)66-68-49; контактное лицо: Подкопаева Людмила Александровна, телефон 8(8202)66-63-18.

Форма аукциона: открытый аукцион по составу участников и по форме подачи предложений о цене.

Предмет аукциона: продажа в собственность земельного участка для огородничества.

Реквизиты решения о проведении аукциона: постановление Администрации Ягановского сельского поселения Череповецкого муниципального района Вологодской области от 03.06.2016 № 80 «О земельном участке».

Срок подачи (приема) заявок:

- начало подачи заявок 07 июня 2016 года в 8 час.00 мин.

- окончание подачи заявок 06 июля 2016 года в 16 час.00 минут.

Место и порядок приема заявок: заявки на участие в аукционе принимаются по адресу: Вологодская область, Череповецкий район, с. Яганово, ул. Центральная, д.15, в рабочие дни с 8 час.00 мин. до 12 час.30 мин. и с 13 час.30 мин. до 16 час.15 мин.

Разъяснения по вопросам участия в аукционе можно получить по вышеуказанным месту и времени приема заявок. Лицо, желающее участвовать в аукционе, вправе по письменному запросу получить копию кадастрового паспорта, информационное сообщение об аукционе.

Дата, время и место определения участников аукциона: 08 июля 2016 года в 16 час.00 мин. по месту приема заявок.

Заявитель становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок.

Место, дата и время проведения аукциона: Вологодская область, Череповецкий район, с. Яганово, ул. Центральная, д.15, актовый зал., 12 июля 2016 года в 15 час.00 мин. (актовый зал)

Осмотр земельного участка на местности проводится самостоятельно в любое время. Осмотр совместно с представителем администрации поселения возможен в рабочие дни после предварительного согласования времени осмотра.

Предмет аукциона:

Лот №1: земельный участок из земель населенных пунктов с кадастровым номером 35:22:0104023:71, площадью 622 кв. м, местоположение: Вологодская область, р-н Череповецкий, с/с Ягановский, д. Соколово, предоставляемый для ведения огородничества

Права на земельный участок: государственная не разграниченная собственность.

Разрешенное использование земельного участка – огородничество

Начальная цена земельного участка 35000 (тридцать пять тысяч ) рублей 00 копеек.

Шаг аукциона: 1050 (одна тысяча пятьдесят) рублей 00 копеек.

Размер задатка: 20 % от начальной цены земельного участка, что составляет 7000 руб. 00 коп.

Сумма задатка перечисляется Заявителем на банковские реквизиты: Департамент финансов Вологодской области (Администрации Ягановского сельского поселения л/ сч 994.30.001.1) ИНН 3523014194 / КПП 352301001 БИК 041946000 р/сч 40302810600465000043 РКЦ Череповец г. Череповец, наименование платежа (99400000000000000000 тс. 040000 задаток за участие в аукционе).

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет организатора торгов является выписка с этого счета.

В случае не поступления задатка на счет, указанный в настоящем извещении о проведении аукциона, до дня окончания приема документов для участия в аукционе до 06 июля 2016 года включительно, Заявитель не допускается к участию в аукционе.

Для участия в аукционе заявитель представляет в установленный срок следующие документы:

1) заявка по форме, утвержденной Организатором аукциона с указанием реквизитов счета для возврата задатка;

2) копию документа, удостоверяющего личность заявителя, - для физических лиц;

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства, в случае если заявителем является иностранное юридическое лицо

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

Один заявитель имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе.

В случае подачи заявки представителем претендента представляется надлежащим образом оформленная доверенность.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить внесенный задаток заявителю в течение трех рабочих дней со дня регистрации отзыва заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола.

Организатор аукциона, в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе возвращает внесенный задаток заявителю, не допущенному к участию в аукционе. Организатор аукциона в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона возвращает задаток лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

Порядок проведения аукциона: аукцион открытый по форме подачи предложений о цене земельного участка, проводится в следующем порядке:

Аукцион ведет аукционист;

Аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начальной цены, шага аукциона и порядка проведения аукциона.

Шаг аукциона устанавливается в размере 3 % начальной цены и не изменяется в течение всего аукциона;

Участникам аукциона выдаются нумерованные карточки, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены и каждого очередного размера цены за земельный участок в случае, если готовы заключить договор купли-продажи в соответствии с размером цены за земельный участок;

Каждый последующий размер цены за земельный участок аукционист назначает путем увеличения размера цены на шаг аукциона. После объявления очередного размера цены за земельный участок аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующий размер цены за земельный участок в соответствии с шагом аукциона;

При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор купли-продажи в соответствии с названным размером цены за земельный участок, аукционист повторяет этот размер цены за земельный участок 3 раза.

Если после троекратного объявления очередного размера цены за земельный участок ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер карточки которого был назван аукционистом последним;

По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже земельного участка, называет размер цены за земельный участок и номер карточки победителя аукциона.

Форма подачи предложений о размере цены за земельный участок - открытая.

Победителем аукциона признается покупатель, предложивший наибольший размер начальной цены за земельный участок.

Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у Продавца.

Продавец направляет Победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом цена определяется в размере, предложенном победителем аукциона. Не допускается заключение указанных договоров ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте. Если договоры купли-продажи в течение 30 дней со дня направления победителю аукциона проектов указанных договоров не были им подписаны и представлены в адрес Продавца, Продавец предлагает заключить указанные договоры иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона. В данном случае договор купли-продажи земельного участка должен быть подписан и представлен в адрес Продавца в течение 30 дней со дня направления такому участнику проектов договоров.

Приложение

Череповецкий район

Территориальная избирательная комиссия

Местное самоуправление

Наградная политика

Муниципальные учреждения

Нормативная правовая база

Бюджет

Информация по налогам

Муниципальные услуги

Информация о торгах

Управление и распоряжение землей

Управление и распоряжение имуществом

Выявление ранее учтенных объектов недвижимости

Показатели развития

Программы развития

Указы Президента РФ

Противодействие коррупции

Чрезвычайные ситуации

Оценка регулирующего воздействия

Установление и оценка применения новых требований устанавливаемыми МНПА

Бесплатная юридическая помощь

Градостроительство

Муниципальный контроль и региональный надзор